Рестораны-пивоварни

Выбор города:

Санкт-Петербург
Забронировать

Пиво Maxbier

Живое разливное пиво MAXBIER из собственной пивоварни по немецким стандартам!

Наше солодовое пиво варится по оригинальным баварским рецептам: светлое, тёмное, пшеничное, вишнёвое. Ежемесячно наши гости выпивают около 15 тонн пива!

Пиво солодовое Maxbier

Светлое ячменное пиво - MaxLager

MaxLager

Светлое ячменное нефильтрованное пиво, сваренное по классическим технологиям пивоварения, порадует Вас сложным букетом вкуса карамельного и светлого ячменного солода и мягкой горчинкой благородного хмеля. Чистый и насыщенный вкус пенного напитка создаст нужную атмосферу и непременно поднимет настроение всей Вашей компании.

Экстрактивность начального сусла/плотность 12,0%
Содержание алкоголя 5,0%

Светлое фильтрованное пиво - MaxLager Filtered

MaxLager Filtered

Светлое фильтрованное пиво, приготовленное по классической технологии пивоварения. Чистый, легкий, свежий вкус, позволяет в полной мере оценит достоинства. Современные технологии фильтрации помогли нам удалить из пива дрожжи, при этом вкус пива приобрёл характерную искру и более мягкий оттенок. 

Экстрактивность начального сусла/плотность 12,0%
Содержание алкоголя 5,0%

Светлое пшеничное пиво - MaxWeizen

MaxWeizen

Светлое пшеничное пиво, при приготовлении которого используется не только ячменный, но и пшеничный солод. Главная особенность Weizen очень приятный нежный вкус со слабой хмелевой горечью и сложный букет, в котором присутствуют пряно-фруктовые ароматы. Все эти великолепные качества пиво получает благодаря использованию пшеничного солода и дрожжей верхового брожения. Пиво такого сорта любят в Баварии и предпочитают, чтобы оно было нефильтрованным и содержало дрожжевой осадок, который не оседает как у светлого Lager, поэтому иногда пшеничное пиво называют белым.

Экстрактивность начального сусла/плотность 13,0%
Содержание алкоголя 4,8%

Тёмное пшеничное пиво - MaxDunkel

MaxDunkel

Тёмное нефильтрованное пшеничное пиво, сочетает в себе легкую хмелевую горечь и сладость пивного сусла, вкупе с лёгким пряным ароматом и нотками карамели во вкусе и аромате. При приготовлении используется специально обжаренный жжёный солод, придающий пиву пикантную горчинку и неповторимый тёмно-шоколадный цвет, за счет высокой экстрактивности начального сусла вкус пива получается очень полным и насыщенным. 

Экстрактивность начального сусла.


Вишнёвое ячменное пиво - MaxKriek

MaxKriek

Вишнёвое ячменное пиво, сварено с добавлением натурального вишнёвого сока, благодаря которому пиво приобретает вишневый аромат и глубокий красный цвет. Освежающий лёгкий вкус порадует не только девушек, но и мужчин.

Экстрактивность начального сусла/плотность 10,5%
Содержание алкоголя 3,5%



Пиво Maxbier в ресторанах Maximilian производится согласно традициям старейших западных пивных заведений!

Варочные котлы пивоварни Максимилиан

Сердцем каждой пивоварни являются варочные котлы, поэтому в нашем ресторане они помещены в центр зала, за барную стойку. Для того, чтобы вы могли наблюдать за процессом пивоварения наслаждаясь вкусом свежесваренного пива.

Плотность пива (экстрактивность начального сусла) – это один из основных показатель пива. На любой пивной этикетке, и у нас в меню можно найти обозначение плотности, выраженное в процентах. Плотность пива – это фактически процент содержания солодового сахара в сусле или “плотность пивного сусла”, при котором было начато брожение.

Крепость. Алкоголь в пиве вырабатывают пивные дрожжи. Солодовый сахар, находящийся в сусле, под воздействием жизнедеятельности дрожжей, превращается в спирт и углекислый газ. Содержание спирта в пиве колеблется от 3,5 до 5 и обозначается в процентах.


Пивоваренное оборудование

Все оборудование в ресторанах сети MAXIMILIAN произведено в Баварии, в городе Мюнхен – мировой столице пивоварения!

Вода

Специально для нашего пивного производства была разработана система водоочистки: смягчение, обезжелезивание, обеззараживание, угольный и механический фильтры. Таким образом мы получаем воду, идеально подходящую для процесса пивоварения.

Солод

Основным видом пивоваренного солода является ячмень, который был замочен, проращен, а затем высушен для превращения нерастворимого крахмала в растворимые вещества и солодовый сахар. Существует также пшеничный , ржаной и другие виды солода.

Для изготовления нашего пива, солод поставляет немецкая фирма «Ireks» из города Кульмбах.

Эта всемирно известная солодовня, специализируется на производстве и поставке высококачественного солода, который считается одним из лучших в мире. Наша сеть ресторанов является единственной в Санкт-Петербурге, которой поставляют данную марку солода для пивоварения. Наши специалисты осуществляют самостоятельный контроль по отгрузке лучших партий.

Хмель

Еще один из основных ингредиентов является хмель. В давние времена в качестве вкусовых добавок при производстве пива использовали множество разных трав. Однако, в настоящее время неотъемлемой частью пива стал хмель. Он занял это место благодаря тому, что пиво, сваренное с хмелем, не только приобретает горьковатый вкус и аромат, но и характеризуется высокой микробиологической стабильностью.

Дрожжи

Процесс брожения при приготовлении пива вызывается жизнедеятельностью дрожжей, которые специально были выращены и привезены из Германии, города Мюнхен. Мы используем дрожжи двух видов: дрожжи верхового брожения, которые используются при производстве пива “Weizen” и “Dunkel” и дрожжи низового брожения – для производства пива “Lager”.

Процесс

1. Процесс варки пива происходит в центре зала за барной стойкой в двух чанах: сусловарочном котле и фильтр-чане.

2. Брожение и созревание пива происходит в помещениях пивзавода за стеклянной перегородкой в емкостях брожения - цилиндро-конический танках (ЦКТ). Каждый такой танк вместительностью 2000 литров.

3. Процесс брожения и дображивания пива продолжается в течение 3-4 недель и контролируется по снижению экстракта, увеличению содержания углекислоты и спирта, степени осветления и, наконец, по аромату, вкусу и пеностойкости проб, взятых из танков дображивания.

4. Готовое пиво направляют в форфасные танки, которые находятся в зале ресторана, а затем уже пиво попадает по медным трубам через весь ресторан над головами гостей к пивным кранам в бар.


Пивные краны

Пиво — это хорошо, а пиво MAXBIER ещё лучше!