Пиво Maxbier
Живое разливное пиво MAXBIER из собственной пивоварни по немецким стандартам!
Наше солодовое пиво варится по оригинальным баварским рецептам: светлое, тёмное, пшеничное, вишнёвое. Ежемесячно наши гости выпивают около 35 тонн пива!
MaxLager
Светлое ячменное нефильтрованное пиво, сваренное по классическим технологиям пивоварения, порадует Вас сложным букетом вкуса карамельного и светлого ячменного солода и мягкой горчинкой благородного хмеля. Чистый и насыщенный вкус пенного напитка создаст нужную атмосферу и непременно поднимет настроение всей Вашей компании.
Экстрактивность начального сусла/плотность 12,0%
Содержание алкоголя 5,0%
MaxLager Filtered
Светлое фильтрованное пиво, приготовленное по классической технологии пивоварения. Чистый, легкий, свежий вкус, позволяет в полной мере оценит достоинства. Современные технологии фильтрации помогли нам удалить из пива дрожжи, при этом вкус пива приобрёл характерную искру и более мягкий оттенок.
Экстрактивность начального сусла/плотность 12,0%
Содержание алкоголя 5,0%
MaxWeizen
Светлое пшеничное пиво, при приготовлении которого используется не только ячменный, но и пшеничный солод. Главная особенность Weizen очень приятный нежный вкус со слабой хмелевой горечью и сложный букет, в котором присутствуют пряно-фруктовые ароматы. Все эти великолепные качества пиво получает благодаря использованию пшеничного солода и дрожжей верхового брожения. Пиво такого сорта любят в Баварии и предпочитают, чтобы оно было нефильтрованным и содержало дрожжевой осадок, который не оседает как у светлого Lager, поэтому иногда пшеничное пиво называют белым.
Экстрактивность начального сусла/плотность 13,0%
Содержание алкоголя 4,8%
MaxDark
MaxbierDark готовится из смеси 4 видов ячменного солода, что придает ему карамельный вкус
с небольшой горечью от жженого солода.
Темный Maxbier является самым крепким сортом пива,
благодаря высокой концентрации сусла 13,5%, содержанием алкоголя 5,6%
.
MaxKriek
Вишнёвое ячменное пиво, сварено с добавлением натурального вишнёвого сока, благодаря которому пиво приобретает вишневый аромат и глубокий красный цвет. Освежающий лёгкий вкус порадует не только девушек, но и мужчин.
Экстрактивность начального сусла/плотность 10,5%
Содержание алкоголя 3,5%
Пиво Maxbier в ресторанах Maximilian производится согласно традициям старейших западных пивных заведений!
Сердцем каждой пивоварни являются варочные котлы, поэтому в нашем ресторане они помещены в центр зала, за барную стойку. Для того, чтобы вы могли наблюдать за процессом пивоварения наслаждаясь вкусом свежесваренного пива.
Плотность пива (экстрактивность начального сусла) – это один из основных показатель пива. На любой пивной этикетке, и у нас в меню можно найти обозначение плотности, выраженное в процентах. Плотность пива – это фактически процент содержания солодового сахара в сусле или “плотность пивного сусла”, при котором было начато брожение.
Крепость. Алкоголь в пиве вырабатывают пивные дрожжи. Солодовый сахар, находящийся в сусле, под воздействием жизнедеятельности дрожжей, превращается в спирт и углекислый газ. Содержание спирта в пиве колеблется от 3,5 до 5 и обозначается в процентах.
Все оборудование в ресторанах сети MAXIMILIAN произведено в Баварии, в городе Мюнхен – мировой столице пивоварения!
Вода
Специально для нашего пивного производства была разработана система водоочистки: смягчение, обезжелезивание, обеззараживание, угольный и механический фильтры. Таким образом мы получаем воду, идеально подходящую для процесса пивоварения.
Солод
Основным видом пивоваренного солода является ячмень, который был замочен, проращен, а затем высушен для превращения нерастворимого крахмала в растворимые вещества и солодовый сахар. Существует также пшеничный , ржаной и другие виды солода.
Для изготовления нашего пива, солод поставляет немецкая фирма «Ireks» из города Кульмбах.
Эта всемирно известная солодовня, специализируется на производстве и поставке высококачественного солода, который считается одним из лучших в мире. Наша сеть ресторанов является единственной в Санкт-Петербурге, которой поставляют данную марку солода для пивоварения. Наши специалисты осуществляют самостоятельный контроль по отгрузке лучших партий.
Хмель
Еще один из основных ингредиентов является хмель. В давние времена в качестве вкусовых добавок при производстве пива использовали множество разных трав. Однако, в настоящее время неотъемлемой частью пива стал хмель. Он занял это место благодаря тому, что пиво, сваренное с хмелем, не только приобретает горьковатый вкус и аромат, но и характеризуется высокой микробиологической стабильностью.
Дрожжи
Процесс брожения при приготовлении пива вызывается жизнедеятельностью дрожжей, которые специально были выращены и привезены из Германии, города Мюнхен. Мы используем дрожжи двух видов: дрожжи верхового брожения, которые используются при производстве пива “Weizen” и “Dunkel” и дрожжи низового брожения – для производства пива “Lager”.
Процесс
1. Процесс варки пива происходит в центре зала за барной стойкой в двух чанах: сусловарочном котле и фильтр-чане.
2. Брожение и созревание пива происходит в помещениях пивзавода за стеклянной перегородкой в емкостях брожения - цилиндро-конический танках (ЦКТ). Каждый такой танк вместительностью 2000 литров.
3. Процесс брожения и дображивания пива продолжается в течение 3-4 недель и контролируется по снижению экстракта, увеличению содержания углекислоты и спирта, степени осветления и, наконец, по аромату, вкусу и пеностойкости проб, взятых из танков дображивания.
4. Готовое пиво направляют в форфасные танки, которые находятся в зале ресторана, а затем уже пиво попадает по медным трубам через весь ресторан над головами гостей к пивным кранам в бар.
Пиво — это хорошо, а пиво MAXBIER ещё лучше!